您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 规划公开 > 规划公示

《绵阳市小岛片区控制性详细规划》方案公示

发布日期:2020-10-13 11:55   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:


 

《绵阳市小岛控制性详细规划》方案由绵阳市城市规划设计院编制。目前,该规划方案已通过专家评审。按照《中华人民共和国城乡规划法》《四川省城乡规划条例》相关规定,现面向社会公示。

一、规划范围及规模

本次规划范围西邻涪江,东邻科学城,南临桑林坝片区,是由涪江冲积自然形成的江心岛,总面积约131.44公顷。

二、规划调整内容

(一) 目标愿景

规划定位:源于自然生态山水格局的以现代化高品质住宅开发为主的集商业、休闲为一体的居住社区。

规划规模:城市建设用地面积130.79公顷,人口约2.5万人。

(二) 功能结构

规划结构为“两心三组团”。

两心:规划区内商业、休闲、餐饮、社区配套服务等功能的居住服务中心。三组团:北部居住组团、南部教育组团、东部居住组团。

(三) 公共配套设施规划

依据《城市居住区规划设计标准》 GB50180-2018,规划形成1个十分钟生活圈,2个五分钟生活圈。十分钟生活圈规划布置初中、小学、社区服务中心、文化活动中心、卫生服务中心、中型多功能运动场地等设施。五分钟生活圈规划布置幼儿园、文化活动站、小型多功能运动场地等设施。

(四)道路交通规划

本次规划区域内道路分为主干路、次干路和支路三个等级。整体形成“两横、两纵、多联路”的路网格局。  

规划保留现状停车场一处,面积0.57公顷,位于绿岛大桥桥头兼具公交车首末站功能。

(五)绿地景观系统  

以达到国家园林城市标准,打造“300米见绿,500米见园的绿地系统为目标,形成“大集中、小分散”的绿地格局,提升规划区环境品质,建设环境优美、显山露水的园林城市。

规划形成“一核、一廊、两面”的绿地景观系统。其中一核”即小岛东侧清水湾核心绿地;一廊”即沿东西第二干道形成的绿化通廊;两面”即西侧沿涪江滨江景观界面东侧科学城自然山体景观界面。

(六)开发强度

本次规划开发强度根据用地功能的不同分区域划定,并结合桑林坝-小岛片区城市空间形态分析对各地块进行指标控制,其中:高层居住区:容积率控制在2.2以下;多层居住区:容积率控制在1.8以下;商业用地:容积率控制在2.5以下。

(七)建筑高度  

住宅建筑:多层住宅16-27米,高层住宅≤60米;

公共建筑:多层建筑≤24米;

配套的服务设施建筑其控制高度和层数按《服务设施用地规划控制指标》中的有关规定执行。

公示时间:2020年10月13日至2020年1113日。如有意见请于2020年1113日前以书面形式反馈市自然资源和规划局。 (联系人:孙辉,联系电话:0816-6336890 )

 

 

绵阳市自然资源和规划局

                           2020年10月13


01-区位图


02-土地利用规划图


03-公共服务设施规划图


04-开发强度控制图


05-建筑高度控制图


06-道路系统规划图


07-绿地系统规划图

 

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号