绵阳市游仙区七姓坝片区控制性详细规划(修编)

发布日期:2021-01-27 16:42   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

    一、规划范围
      本次规划研究范围西邻涪江,北临二环路,东接科学城,南至九院七区,总面积约320.14公顷,其中建设用地295.25公顷。
    二、发展定位
      山水融城、活力水岸、生态住区。
    三、空间布局结构
      规划结构为“一核、一轴、三组团”。
      一核:生活休闲服务核。
      在规划区中部,融合商业、休闲等功能打造片区生活休闲服务核心,构建片区核心。
      一轴:区域发展轴。
      规划依托科学城大道,强化规划区与科技城集中发展区北翼、中心城区之间的联系,助力中心城区北拓发展。
      三组团:九院配套组团、传统生活组团、滨江生活组团。
      九院配套组团:在科学城大道以南、宝成铁路以东片区,在现有九院住区的基础上,完善生活配套功能,提升九院职工人居环境。
      传统生活组团:在科学城大道以北、宝成铁路沿线区域,保留现状居民的生活节奏和生活氛围,打造传统生活组团。
      滨江生活组团:在科学城大道以南、宝成铁路以西片区,结合滨江景观、铁路公园,提升服务品质和人居环境,构建现代化生活社区。
    四、规模
      规划区人口共计4.8万人;建设用地面积295.25公顷,占规划区总用地的92.22%,人均城市建设用地61.51平方米/人。

      《绵阳市游仙区七姓坝片区控制性详细规划(修编)》于2021年1月6日经市人民政府批复实施,该规划范围内的原控制性详细规划同时废止。 


道路交通规划图


绿地系统规划图


土地利用规划图

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号