您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 规划公开 > 控制性详细规划

高新区部分区域控制性详细规划调整

发布日期:2019-11-12 16:00    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

    一、规划范围
    本次规划审视评估范围为成绵广高速以东、普明北路以南、飞云大桥以西区域,规划范围面积约32平方公里,共56个单元。根据控规评估的结论,本次局部调整范围,东起双碑中街,西至师院东路,南至飞云大道,北以普明北路为界,范围约为11.79平方公里,共涉及23个单元。
    二、规划原则
    整体规范、高效集约。生态经济、山水融城。文旅融合、综合配套。适度超前、合理引导。
    三、规划目标
    科技智慧城、商贸乐活城、宜居山水城。
    四、功能定位
    绵阳市城西次中心、高新区生产生活服务中心,是集商业商务、商贸会展、文化体育、生活居住等功能于一体的综合城区。
    五、规划规模
    本次局部调整范围面积11.79平方公里,其中城市建设用地面积为1121.10万平方米,非建设用地面积为57.95万平方米。可容纳居住总人口为15.14万人。
    六、规划结构
    本次局部调整保持与上版控规的规划结构一致,即规划形成“两带三轴、四心六片”的规划结构。


网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号