您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

“疫”呼百应,冲锋在前,筑牢疫情防控“红色防线”

发布日期:2022-11-04 16:40   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

为切实维护人民群众身体健康和生命安全,面对严峻的疫情防控形势,北川自然资源局落实三举措,“疫”呼百应,冲锋在前,助力筑牢疫情防控“红色防线”。

一是念好“紧箍咒”,持续抓好办公区域防控。在局机关各股室轮流安排人员参与,站所安排专人值守,严格按照疫情防控要求做好人员进出登记、健康码行程卡查验、体温测量以及干部职工核酸检测报告每日打卡上报等工作。降低了会议频次,加大网上办件宣传推广力度,减少了人员聚集带来病毒传播的风险。同时提倡非必要不离绵,严格请假和外出报备等制度落实。

二是当好“领头羊”,率先下沉社区开展志愿服务。面对严峻的防疫形势,局机关党员纷纷响应组织号召,配合社区开展疫情防控志愿服务,协助开展健康码查验、测量体温、信息录入等工作,确保全员核酸检测工作有序开展。面对复杂疫情防控形势,用实际行动营造“疫情不断情、温暖一直在”的良好氛围,以“耐心”服务,换来群众的“舒心”。

(志愿者深入社区开展“红袖敲门行动”)

三是管好“责任田”,检查矿山企业疫情防控工作落实情况。围绕“一手抓疫情防控、一手抓发展”的工作思路。局班子成员带队赴永安、永昌、通泉和小坝等乡镇检查矿山企业疫情防控工作落实情况。督促企业高度重视并配属地政府做好疫情防控,确保疫情防控和企业生产两手都要抓、两手都要硬。11月以来累计检查企业60余家。

(检查组深入矿山企业检查疫情防控工作)

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备11002459号-5 川公网安备 51070302110400号