您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

回市民关切 解急难愁盼——市自然资源和规划局值守《政风行风热线》

发布日期:2022-11-04 11:29   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

11月2日下午,市自然资源和规划局党委书记、局长寇子胜带领市不动产登记中心、市统征储备中心、市局行政审批科、市局国土空间规划科负责人到市广播电视台值守《政风行风热线》,接受市民咨询诉求,并宣传政策法规等。

此次《政风行风热线》值守一小时直播,市民拨打热线电话20个、网上留言8条,其中直播间接听电话9个、回复网上留言7条。这次市自然资源和规划局值守《政风行风热线》,市民反映的情况主要集中在登记办证、土地征收、规划建设等方面,寇子胜与值守队员左军、黎林、周杰、官卫江认真倾听市民呼声,用心回应市民的提问。市民对所提问题的答复较为满意,同时对自然资源和规划部门的服务态度、工作效能给予了好的评价。

值守结束后,寇子胜召集相关同志在市广播电视台审片室进行现场办公,就做好值守后有关工作作了安排部署。市局党委委员、机关党委书记韩光贵,机关党委办有关同志参加。寇子胜要求:

一是将值守《政风行风热线》受理的市民诉求梳理分解到各相关单位、具体经办人员,并确定具有代表性的问题和媒体记者一道进行现场回访;

二是有关单位要进一步提高思想认识,切实增强责任感,聚焦市民关切,及时整改问题,不断提升群众的获得感和幸福感;

三是有关单位对市民反映的问题,要务必做好限时办理、跟踪督办、反馈回访等工作,做到“件件有回音、事事有着落”。

为及时回应市民关切,今天(3日)市自然资源和规划局相关科室负责人陪同市广播电视台记者,就市民反映的问题进行了跟踪回访,并对所反映问题督促有关单位依法按程序办理。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备11002459号-5 川公网安备 51070302110400号