您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

学党史 转作风 提效能 优环境——市自然资源和规划局持续深入开展“三项集中整治”

发布日期:2021-03-31 18:28   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”重要指示精神,深化“勤廉双优”机关建设,市自然资源和规划局党委持续深入开展“效能低下、推诿扯皮、服务意识不强”三项集中整治。一是夯实整治责任。将“三项集中整治”贯穿党史学习教育全过程,制定整治方案,成立整治工作领导小组,采取“点对点”“一对一”的方式,对各科室(单位)开展整治工作全程参与、全程指导、全程监督,引导和激励党员干部群众从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,切实转变工作作风,形成干事创业的良好氛围。二是明确整治内容。针对“效能低下、推诿扯皮、服务意识不强”三个问题列出落实局党委决策部署不力、解决群众企业诉求不力、履行自身工作责任不力、对局党委安排部署的工作任务“找借口”、对企业群众反映的诉求“向外推”、对职责范围内的工作“找理由”、群众观念淡薄、主动担当不够、工作作风不实等9个方面的27种表现形式,要求全系统党员干部对照自查整改。三是务求整治实效。围绕“发现问题、解决问题、预防问题”整治核心,按照“谁有问题谁整改、整改不力必问责”的要求,列出整治时间表、路线图,并将整治工作开展情况作为干部职工年度考核、评先树优、提拔使用的重要依据,确保深查深改、立改真改、取得实效,全力推动全系统作风转变、效能提升、环境优化。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号