您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

2021年绵阳市自然资源和规划系统全面从严治党暨“三项集中整治”工作会议召开

发布日期:2021-03-30 16:05   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

3月29日,2021年绵阳市自然资源和规划系统全面从严治党暨“三项集中整治”工作会议召开,深入贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委七届六次全会和全市组织部长会议精神,总结回顾全系统2020年全面从严治党工作,安排部署2021年党建、党风廉政建设和“三项集中整治”工作。党委书记、局长淳道怀,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组副组长安想林出席会议并讲话。党委委员、副局长许谦主持会议。

淳道怀指出,过去一年,全市自然资源领域多项工作步入全省第一方阵,所取得的成绩与全系统落实全面从严治党密不可分,一是始终坚持党建引领。把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平关于自然资源保护和生态文明思路,自觉武装头脑、指导实践,推动党建和业务工作深度融合。二是始终坚持为民服务。坚决落实“严起来”“实起来”要求,让自然资源工作始终贯彻中央要求,体现国家意志,保护全民利益。三是始终坚持务实作风。坚持真抓实干,担当作为,驰而不息开展作风整顿专项行动,一大批社会各界关注的热点难点问题得到有效化解,真正实现了效能大提速、作风大转变、环境大优化。四是始终坚持正风肃纪。把党风廉政建设作为首要任务,压实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,严防“灯下黑”,真抓真管、敢管敢严。

淳道怀强调,2021年是“十四五”开局之年,也是开启美丽中国建设新征程、实现自然资源和规划事业高质量发展的起步之年,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动自然资源和规划工作,扎实推进全系统全面从严治党纵深发展,不断巩固风清气正的自然资源和规划系统政治生态,以优异成绩庆祝建党100周年。一是突出政治建设,让严守政治纪律规矩成为常态。抓好理论武装这个基础、用好党内政治生活这个抓手、严守政治纪律规矩这个底线;二是狠抓作风建设,时刻践行以人民为中心的工作导向。持续纠治“四风”、持续提升便民服务、突出担当作为;三是强化纪律建设,坚决把“严”的主基调长期坚持下去。抓实警示教育、切实加强监督,扎紧制度笼子、规范权力行使,坚持抓早抓小、保持重拳反腐;四是持续深入开展“三项集中整治”工作。严格落实“一岗双责”,主动把自己摆进去,真正把发现问题、解决问题、预防问题作为此次集中整治的核心环节,按照“谁有问题谁整改、整改不力必问责”要求,对存在的突出问题深查深改、立改真改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放松,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

市纪委监委驻生态环境局纪检监察组副组长安想林受李跃组长委托,对全系统纪检监察工作进行安排部署。他指出,全市自然资源和规划系统要突出高质量发展为主题,坚持系统施治、标本兼治、正风肃纪反腐,坚持围绕中心、服务大局,助推深入抓好自然资源和规划各项工作,强化政治监督、做实日常监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。安想林要求,一是聚焦“两个维护”强化政治监督,二是紧盯关键环节重点领域做实日常监督;三是持续纠治自然资源领域腐败和不正之风;四是督促建立健全全面从严治党体制机制;五是扎实做好案件查办“后半篇文章”。

市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组纪检专员张勇,局领导、调研员,各县(市、区)局、园区中心主要负责人、分管负责人,派驻各(市、区)局、园区中心纪检监察组领导,市局机关副科级以上领导干部、局属各事业单位主要负责人参加会议。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号