您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

业务会审聚合力 破解难题显担当 一—一面锦旗背后的初心

发布日期:2021-03-23 17:16   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

“担当作为,为民解忧”,一份真挚的谢意,表达在了三江尚城二期业主向绵阳市不动产登记中心赠送的锦旗上。 

    据悉,三江尚城二期于2016年交付使用,并通过了相关职能部门验收,取得了建设工程竣工验收备案证书,但因项目一期烂尾、土地抵押等问题一直无法为业主办理不动产登记,导致280余户业主无法顺利取得不动产权证。针对项目一期烂尾等现状,2018年末,开发企业带着试一试的心理到市不动产登记中心寻求化解方案。面对经开区这个维稳楼盘,该中心获悉相关情况后当即安排专人梳理情况,会审研究,制定建议意见。同时,因项目由两个企业分别开发,存在土地合宗、土地抵押、债权债务等一系列问题,涉及部门多、涉及范围广、跨度时间较长,该中心多次主动与经开区管委会对接研究,凝聚破题合力。最终,协助项目于2021年1月22日办理了首次登记,于1月27日办理了三江尚城二期第一本分户产权证。
    “我在企业跑房地登记办证工作多年,在这一次二期办证中,真正感受到了单位帮忙化解问题的温度,这是发自内心,并不是作秀。我们代表二期286户业主感谢您们在办证过程中给予的‘面对面’分析、‘手把手’指导、‘心贴心’服务,帮助我们把心中的办证问号拉直。”3月19日,项目开发企业工作人员和业主代表激动地说。因此,就有了开篇赠送锦旗的一幕。
    据了解,自市不动产登记中心成立之初,便建立了不动产登记业务会审制度,坚持以集体会审方式,充分讨论新类型业务和疑难、复杂历史遗留问题的定性和法律法规适用问题,指导同类型业务的办理,归纳总结同类登记业务办理经验。通过业务会审化解不动产登记疑难问题。据统计,截至目前,该中心共召开业务会审会65次,对200余个会审议题进行了研究,形成了“先行办理、限时完善”,“容缺受理”等诸多历史遗留问题化解方案。 


三江尚城二期业主向绵阳市不动产登记中心赠送锦旗

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号