您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

市自然资源和规划局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-09 12:03   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

11月2日下午,市自然资源和规划局召开党委会议,学习传达党的十九届五中全会精神和省委、市委相关部署,研究具体贯彻落实意见。局党委书记、淳道怀主持会议,在家局领导出席会议,各科室、事业单位主要负责人列席会议。

会议组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,传达了10月30日省委常委会会议和11月2日上午市委常委会会议精神,对全会涉及的自然资源和规划领域工作作了详细解读,就全系统贯彻落实全会精神作了安排部署。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的具有时代性、开创性、战略性的重要会议。全会审议通过的《建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,一是要深入开展学习研讨。各科室、各单位要切实提高政治站位,按照省委、市委要求,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要的政治任务,要原原本本学习习近平总书记的重要讲话精神和全会《决定》,准确把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,在准确领会精神实质的基础上,以支部为单位开展学习研讨,真正把思想和行动统一到全会精神上来。二是要切实抓好贯彻落实。要认真落实全会提出的实行严格的生态环境保护制度、全面建立资源高效利用制度、健全生态保护和修复制度、严明生态环境保护责任制度等方面的决策部署,立足职能职责研究具体贯彻落实措施,确保全会确定的各项任务落到实处。三是要与重点工作紧密结合。要把学习贯彻全会精神与当前工作紧密结合,加快编制市县国土空间规划、加快推进农村集体建设用地确权登记、开展村规划编制试点、做好生态保护红线评估、加快推进农村乱占耕地建房问题摸排、做好违法用地整改和省市重大项目用地保障等重点工作,要全面梳理省厅、市委市政府下达的各项目标任务和重点工作进度,抓紧查漏补缺,确保目标任务全面完成。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号