您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

江油市自然资源局党校培训正式开班

发布日期:2020-09-30 19:14   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:


9月28日,中共江油市自然资源局委员会党校培训正式开班,随后开展了为期三天的集中培训。培训会由自然资源局副局长、党校副校长刘光平主持,局机关一支部、机关二支部、勘测规划支部、检查站支部、不动产登记中心支部共计150名党员参加培训。

培训会上,江油市自然资源局党委书记、局长、党校校长尚俊作了题为《坚守“主阵地” 深耕“责任田” 打好全面从严治党“持久战”》的专题辅导报告。

尚俊指出,作为自然资源系统意识形态的主阵地,中共江油市自然资源局委员会党校深刻认识到主体责任首先是政治责任,需要从巩固党的执政地位的高度,深刻把握责任的政治属性;深刻认识到主体责任是全面责任,需要树立全局观、全员观,管住管好所属党组织和全体党员干部,实现工作领域、内容、人员的全覆盖;深刻认识到主体责任是终身责任,必须具备对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责的强烈政治担当,确保各项工作落实并经得起历史和实践的检验。

尚俊强调,一要突出政治属性,着力打造“红色阵地”。党的政治属性是党性的集中体现,必须时刻牢记、忠实体现党的政治属性,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,牢牢把握意识形态工作主导权;要坚定政治方向,提高政治站位,坚持政治立身。二要坚持严字当头,落实落细责任要求。贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,必须坚持“严”字当头,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。坚持严以治教,不断提升办学水平;坚持严以治学,着力打造严肃认真的政治生活训练营;坚持严以治校,严格落实党校各项规章制度。三要涵养政治生态,全面提升党内生活质量。党内政治生活是锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉;只有对党的各项政治活动进行严格要求、严格管理、严格监督,才能涵养良好政治生态,为自然资源事业发展夯实政治基础;严格执行民主集中制,着力抓好党支部建设。四要强化纪律作风建设,大力营造优良校风。纪律作风建设是党的建设的重要内容,是落实全面从严治党的具体体现,是确保党校良好校风和做好自然资源工作的有力保证;要推动理想信念教育和作风教育常态化制度化,认真贯彻落实党章党规党纪,坚持“严管就是厚爱”,积极推进党务公开、政务公开。

培训期间,副局长严大伟作了题为《习近平新时代生态文明建设思想的核心价值观》的专题授课,所有参训党员集中学习了《中华人民共和国民法典》、《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度》面对面等内容,到江油市党群群众中心开展党建活动,接受党的建设知识教育,感受党的建设成就。

为期三天的集中培训,进一步提升了全体党员的政治理论水平,强化了党性修养,更加坚定了跟党走的决心和信心,为推动自然资源工作再上新台阶奠定了坚实基础。




 

 


  


 

 

 

 

 

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号