您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

为绵阳深度参与成渝地区双城经济圈建设提供更加坚实的规划要素保障

——市自然资源和规划局专题学习传达

市委七届九次全会精神

发布日期:2020-07-31 16:42   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:
 

7月30日,市自然资源和规划局召开党委(扩大)会议,学习传达市委七届九次全会精神,研究具体贯彻意见。局党委书记、局长淳道怀主持会议并传达会议精神、安排部署相关工作。

会议指出,深度参与成渝地区双城经济圈建设,是党中央赋予的重大任务和时代使命,是绵阳在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期迎来的重大机遇。作为双城基础性要素保障部门,全系统上下要迅速掀起学习领会、贯彻落实热潮,准确把握绵阳深度参与成渝地区双城经济圈建设的决策部署,充分认识到自然资源和规划部门肩负的责任和使命,主动担当作为、勇于创新突破,为加快建设中国科技城和西部现代化强市、成渝地区副中心城市贡献力量。

会议要求,一是要深入学习领会会议精神。各科室、各支部要把学习贯彻全会精神作为当前重要的政治任务,把会议精神传达到全系统每个干部职工,把决策部署落实到每个工作岗位,在深刻领会精神实质的基础上广泛开展专题研讨,准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体要求和部署安排,激发干部职工干事创业活力。二是要立足职责抓好贯彻落实。要准确把握全会提出的“四个发展定位”,紧紧围绕“四个主攻方向”、“八大行动”目标,系统谋划自然资源和规划系统的贯彻措施、落实举措,重点聚焦优先发展先进制造业落实土地要素保障,聚焦加快建设I型大城市落实高起点、高水平规划要求,围绕实施现代产业体系构建行动、实施国土空间布局优化行动、实施城市发展能级跃升行动、实施生态环境保护协调行动、实施公共服务共建共享行动,主动思考谋划自然资源和规划部门的责任使命,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,制定实施意见,逐一明确工作任务、工作举措、责任领导、责任单位、完成时限,挂图作战,确保市委七届九次全会各项决策部署在全系统落地见效。三是要紧盯目标确保走在前列。要紧盯全市自然资源和规划工作进入“全省第一方阵,走在前列”目标,梳理农房不动产确权登记、不动产登记“一窗受理、并行办理”、确权登记信息化建设、征地区片综合地价、国土空间规划“一张图”实施监督信息系统建设、违规以地融资清查整改、督察执法、土地整理项目验收等重要工作事项推进情况,对标目标梳理进度、对照要求检视问题,增添措施、补齐短板,确保各项工作实现进入“全省第一方阵,走在前列”目标。四是要加强宣传充分凝聚力量。要切实加强全会精神宣传和政策解读,局领导要带头宣讲,干部职工要开展“怎么干”大讨论,主动谈体会、谈认识,立足岗位贡献力量。五是要加强考核严格逗硬奖惩。要将贯彻落实全会精神与“双争”活动、“抓落实、做表率”行动和“勤廉双优”机关建设相结合,对全会提出的各项目标要求和省厅、市委市政府安排部署的各项重点工作任务定期通报进度,并纳入对各科室、各单位年终目标绩效考核,作为科室、单位和干部职工评先评优的重要依据,严格逗硬奖惩,对工作敷衍塞责、推诿扯皮、推进不力的,局党委将进行约谈,造成不良影响或严重后果的,严格追究责任,确保全年目标任务全面完成。

局领导、调研员,机关各科室、直属事业单位主要负责人参加会议。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号