您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

病魔无情人有情,爱心捐助暖人心

发布日期:2020-04-02 09:47   作者:自然资源和规划局    来源:江油市自然资源局    【字体: 】   阅读:

50元、100元、200元……这不是一串简单的数字,它是江油市自然资源局干部职工的爱心呈现。近日,江油市自然资源局组织了一场为患病职工爱心捐款活动。

王友是原厚坝林业站的一名林业干部,在平时的工作中爱岗敬业、吃苦耐劳。今年初,他因腹痛难忍入院治疗,后被确诊为肝癌。他是家中的经济支柱,为治疗突如其来的疾病,家中已负债累累,上有年近90的年迈父亲,下有初三就读的儿子,身体健康和家庭经济遭受到严峻的考验。

病魔无情人有情。自然资源局党委、干部职工在得知王友同志不幸患病的消息后,第一时间向王友及其家人伸出援助之手。3月28日发出捐款倡议后,全系统各位同事纷纷慷慨解囊,奉献爱心,截止3月30日,共有239名同事累计捐款44850元。有的同事做好事不留名(据不完全统计,共13名同事通过水滴筹等方式捐款2810元),在前期水滴筹已捐助情况下,在局党委发出倡议后又再次捐款;有的同事因机构改革或岗位调整已离开自然资源战线,仍然踊跃捐款;令人感动的是原国土资源局、住建局的大多数同事对王友素不相识,依然主动参与捐赠。

“这是全局的一点心意,希望能帮助你渡过难关,早日战胜病魔。”3月30日下午,副局长刘光平受局长尚俊委托,代表局党委将全体干部职工浓浓爱心的捐款送到王友手中。王友及家人对局党委及同事们的爱心捐赠十分感动。王友表示,在局党委领导和同事们的关心下,一定配合医生积极治疗,力争早日康复并回到温暖的大家庭中。

颗颗爱心汇成股股暖流,传递着自然资源系统患难与共、守望互助的优良作风。后期,自然资源局党委将通过工会困难补助、申请职工大病医疗补助等方式继续为王友谋求更多的救助。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号