您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

北川局:做好脱贫摘帽后帮扶工作的“后半篇文章”

发布日期:2020-03-30 16:55   作者:自然资源和规划局    来源:北川县自然资源局    【字体: 】   阅读:

    3月27日,北川羌族自治县自然资源局组织召开了《北川羌族自治县青片乡安棉村村规划》成果汇报会,四川省国土空间规划研究院、四川小寨子沟国家级自然保护区管理处、青片乡人民政府、青片乡安棉村、县野生动物保护中心、县土地储备中心、县不动产登记中心等部门参加会议。
    安棉村属省定贫困村,自脱贫攻坚战以来系自然资源系统定点帮扶村。2019年12月,省自然资源厅厅长孙建军同志到该村视察扶贫工作,为及时落实孙厅长指示精神、积极做好脱贫摘帽后帮扶工作的“后半篇文章”,探索巩固提升帮扶新模式。经科学施策,四川省国土空间规划研究院为青片乡安棉村制定了一套专业、科学、多规合一实用性的村落规划,为安棉村在巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴方面,提供了科学规划依据,这也是目前全县第一个拥有科学化规划的村庄,将由此辐射整个青片乡至全县。
    该规划根据安棉村现状特征,按照全域统筹、多规合一、因地制宜、突出特色等规划原则,剖析存在的主要问题。在国土空间进行总体布局,对建设用地利用进行管控,在土地整治与修复、产业发展、基础设施与公服设施等方面详细规划,对村容村貌提升指引。立足自身禀赋,依托既有优势,对安棉村进行了准确的定位,规划了发展目标。持续高质量做好脱贫后巩固提升帮扶工作,决胜2020。相信在国土空间规划科学引领下,定会谱写出乡村振兴新篇章。 




网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号