您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

江油市自然资源局参加义务植树 共建大美江油

发布日期:2020-03-30 15:15   作者:自然资源和规划局    来源:江油市自然资源局    【字体: 】   阅读:

“绿水青山就是金山银山”,江油市深入贯彻落实习近平总书记就在防疫条件下做好今年春季造林工作的重要指示和李克强总理等中央领导同志的批示要求,积极有序推进春季造林绿化工作,同时全面履行建设大美江油的创新举措,积极开展“大规模绿化全川江油行动”。向全社会传播“植绿、爱绿、护绿、兴绿、赏绿”的良好风尚,掀起“爱林、护林、守林”的植树热潮。

江油市坚持生态效益与经济效益相结合,注重资源保护与管理,通过退耕还林工程与环城彩林带建设,大力发展产业,发挥森林经济效益、生态效益、社会效益,在新安镇黑滩村规划设计30余亩义务植树基地。

阳春三月,春回大地,生机勃发。3月27日上午,江油市自然资源局组织干部职工、新安镇机关干部职工以及新安镇各村(社)志愿者,共计200余人,在新安镇黑滩村张家湾主会场进行了全民义务植树,用实际行动助推大规模绿化全川江油行动建设,营造绿色和谐的生态环境。

上午9时许,在义务植树现场,干部职工热情洋溢、干劲十足,有的挖坑种树,有的铲土培实,三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟,大家相互协作,分工明确、有条不紊,处处是忙碌的身影。一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的新安平添丝丝活力。

此次活动共计栽植樱花、美国红枫、红叶李等树种2500余株,造林绿化30余亩,进一步强化绿色发展意识和生态文明担当,厚植江油生态底色,筑牢长江上游生态屏障,为全面推进大规模绿化全川江油行动做出了表率。

通过这次义务植树活动,既增加了干部职工的绿化意识、生态意识,又强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感。今后,我局将大力开展国土绿化、植树造林活动,加快推进江油生态文明建设,引导全社会广大群众关爱自然、植树献绿、共建家园,形成共建“生态江油,美丽江油”的社会氛围,以实际行动为建设美丽幸福江油贡献有力的自然资源力量。

据悉,2020年春季,江油市大规模绿化全川江油行动结合落实世界银行贷款项目人工造林400余亩,抚育200余亩,投资资金200余万,义务植树栽植苗木70万株,为筑牢长江上游生态屏障增砖添瓦。


网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号