您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

北川围绕“四有”全力推进自然资源系统深度融合

发布日期:2020-03-30 14:40   作者:自然资源和规划局    来源:北川县自然资源局    【字体: 】   阅读:

北川县自然资源局坚定“两个维护”,把准政治方向,全面贯彻落实机构改革精神,按照县乡党政机构改革的具体要求,深入调研、科学决策、合理调整、有序推进,完成了机构设置、职责划分、人员整合,开展业务培训、工作督导,深入推进全县自然资源系统管理体系深度融合。

一是党政融入,管理有为。把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,作为党的政治建设首要任务;做到“敬畏组织、敬畏纪律、敬畏责任”,切实担当好政治责任、领导责任、工作责任;把旗帜鲜明讲政治融入日常、抓在经常,引领推动全县自然资源事业高质量发展。

二是科学设置,服务有心。按照“三定”方案,完成了机关内设机构8个股室设置,组建了19个乡镇自然资源所,保留了基层工作机构,践行以人民为中心的发展思想,全力做好自然资源保护、疫情防控、森林防灭火、地质灾害防治、执法监督、野生动物保护、生态修复等工作。

三是规范职责,整合有力。及时重新调整系统干部职工,根据岗位设置,合理调整人员,保障了主要股室、部门工作力量;组织开展了全体新任中层干部任前集体谈话会和全系统的业务综合培训会,进一步提升了干部工作能力和综合素质;全面压实工作落实,健全了重点工作督导督查工作机制,督导检查情况及时进行通报,将通报结果作为干部年度绩效考核和评先评优、选拔任用、职级晋升、职称评定等依据之一。

四是提供保障,发展有效。在着力应对和克服疫情影响、推进项目复工开工的关键阶段,坚持做到疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”,有力保障了矿企、木竹材企业的复工复产;开展了国土三调、违建别墅清查整治、“大棚房”问题清理整治等行动,坚决管住土地性质和用途,推进自然资源管理秩序进一步向好;构建了国土空间规划体系,守护生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等控制线,保护了耕地、矿产、林草等各类自然资源;充分利用短信、微信、村组“大喇叭”、车载“小音箱”、宣传单等宣传方式,增强群众保护野生动植物、疫情防控、森林防灭火、地灾避险等安全意识。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号