您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

市自然资源和规划局副局长刘志红到梓潼开展全域土地综合整治工作调研和植树、扶贫活动

发布日期:2020-03-24 08:57   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

3月19日下午,绵阳市自然资源和规划局党委成员、副局长刘志红带领生态修复科、村镇规划科负责人一行到梓潼县天生村开展全域土地整治工作调研和植树、走访慰问贫困户活动。

调研组一行深入梓潼县宝石乡,对全域土地综合整治工作进行了实地调研,现场查看了项目选址,听取了梓潼局主要负责人对项目申报情况的详细汇报,对梓潼县相关规划情况进行了详细了解。调研组一致认为,对全域土地综合整治工作,梓潼县县委、县政府高度重视,县自然资源局主动作为,特别是宝石乡领导主动参与,村社和群众积极配合,申报涉及的村自然资源较为丰富,发展潜力较大,申报试点的条件较为充分,市局将予以适度考虑,上报省自然资源厅积极争取项目获批落地。

刘志红希望梓潼局在下一步工作中,要抓紧时间开展国土空间规划、村规划编制工作;要做好前期调研准备,充分整合利用现有资源进行合理规划;要坚持问题导向,突出重点,因地制宜制定实施方案,全域土地综合整治务必要突出当地特色和亮点。

调研期间,调研组一行参加了当地的植树造林活动,用自己的双手和实际行动,为美丽城市增添新绿,为营造人与自然之间和谐生态环境尽心尽力。

随后,调研组一行开展了走访慰问贫困户活动。走访中,慰问小组看望慰问了受火灾影响的贫困户,为3户贫困户送去了鸡苗,与贫困户面对面、心贴心交流,细致了解他们的家庭、健康、经济来源和生活开支等情况,同时向贫困户宣传党的扶贫惠农政策,鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。

最后,刘志红要求梓潼县自然资源局,继续毫不放松,一如既往做好新冠肺炎疫情防控工作。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号