您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

颜超到市自然资源和规划局讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布日期:2019-11-14 15:15   作者:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月12日,市委常委、常务副市长颜超赴市自然资源和规划局作题为《践行初心使命 强化担当作为 稳步化解绵阳城区涉地涉房历史遗留问题》的专题党课报告。会议由局党委副书记、副局长张洪宇主持。

颜超从“对中国共产党人初心和使命的理解和认识、化解历史遗留问题是践行初心和使命的应有之义、下决心推动历史遗留问题化解展现初心和使命”三个方面深刻阐述了主题教育的内涵和意义、分析了我市化解历史遗留问题的现状和存在问题,强调了推动历史遗留问题化解工作的下一步要求。

颜超指出,新时代践行初心使命要求共产党员要有新作为,尤其是党员领导干部要深刻领会党中央、国务院为加快绵阳科技城建设作出的系列重要部署、习近平总书记对绵阳科技城建设和军民融合发展的重要指示精神,紧密结合绵阳实际,主动回应群众的关心关切,及时解决群众遇到的各种困难。当前,绵阳城区客观存在的涉地涉房历史遗留问题已对我市经济社会发展产生一定负面影响,既影响政府形象、破坏营商环境,又影响群众利益、危害社会稳定。作为党的干部,必须坚持以人民利益为重,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,将这些问题牢牢抓在手上,结合法规政策认真研究对策措施,公开公平公正地推动问题处置。

颜超要求,推动历史遗留问题有效化解,要敢于担当,要结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真梳理绵阳城区涉地涉房历史遗留问题形成过程,在矛盾和问题面前敢作敢当、敢于碰硬,主动还原事实真相,用好用活用够相关政策措施,切实做到问题不解决绝不轻易收兵;要善于作为,有敢于担当的意识,更要有善于作为的能力,要注意总结规律、着力完善制度、坚持集体决策,切实推动遗留问题有效化解;要科学总结,既要下决心处置好历史遗留问题、减少存量,又要着眼长远及时总结处置历史遗留问题的经验做法,建立长效机制,严禁产生新的遗留问题,严控增量。

同时,颜超一行还看望慰问了市自然资源和规划局“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室干部职工,查阅了相关资料,并作了工作指导。

                           

   

                           

                           

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号