您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

江油市自然资源局“四步走”抓实抓细“学习强国”

发布日期:2019-11-05 15:21    来源:江油市自然资源局    【字体: 】   阅读:

江油市自然资源局“四步走”抓实抓细“学习强国”(1)促落实。下发《中共江油市自然资源局委员会关于做好“学习强国”学习平台注册使用工作的通知》,广泛发动事业单位、股(室)所有党员和干部职工注册使用“学习强国”App,各党支部督促支部党员,以“互帮互带”的模式落实“指尖上的学习”。截至目前,全局党员覆盖率96%,全局干部职工覆盖率84%。

(2)造氛围。借助全局干部职工大会、各支部三会一课、主题党日活动等载体,积极推广下载“学习强国”App。领导干部带头学习,在工作群分享好文章,分享心得体会,茶余饭后、工作之余,大家互相交流学习经验与方法,提高学习效率,从“要我学”变成“我要学”,形成人人争先,争做标兵的良好学习氛围。

(3)细考核。根据《中共江油市自然资源局委员会关于做好“学习强国”学习平台注册使用工作的通知》,从2019年5月起,各单位、股(室)参加学习人员每人每月平均积分不得少于300分。激励各党员比学赶超,把日常学习、碎片化时间学习变成党员干部的自觉行为。截至目前,10000分以上1人,9000分以上6人,5000-9000分96人。

(4)明奖惩。将学习积分纳入全局年终工作目标考核内容,结合干部职工学习情况,对学习积分靠前的职工进行通报表扬和奖励。通过选树典型单位、学习标兵等措施,激励大家继续抓好学习,维持学习的长效性。



网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号