您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于拟开展绵阳市涪江、安昌河局部岸线城市设计相关工作的公告

发布日期:2022-10-28 16:25   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

为了深入贯彻落实党的二十大会议精神和习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,坚持以人民为中心、以生态文明引领城市发展,着力打造特色鲜明、独具韵味和谐相融的公园城市。按照市委、市政府的工作部署,为打造高品质城市滨水空间,展示我市美丽山水、宜居的城市形象,近期拟对涪江、安昌江局部岸线开展城市设计工作,对山水绿廊、视线通廊,滨水第一界面建筑形态、建筑风格,滨水景观空间进行规划研究设计。

本次城市设计拟通过对我市内在文化内涵及外在形态的发掘、探索,梳理涪江、安昌江滨水空间现状情况,整合相关规划对涪江、安昌河两岸滨江区域的要求,有效衔接国土空间规划的编制体系,结合我市自然山水本底和历史文化传承,打造特色突出、形象鲜明、环境优美的滨水城市空间,展示美丽、宜居的城市形象。对涪江、安昌河城区段局部岸线开展总体城市设计和重点地区城市设计,对下一步滨江生态系统修复、绿道系统连接、公共空间打造、景观照明提升、综合交通完善、基础设施建设完善、文化特色彰显和商业业态提档升级等工作提供规划指导和支撑。

按照《中华人民共和国政府采购法》和相关政策要求,本次城市设计将通过公开招标方式确定项目设计单位,欢迎国内优秀设计单位及团队积极参与,具体工作内容和要求,请关注四川政府采购网(http://www.ccgp-sichuan.gov.cn/),采购时间以四川政府采购网公布时间为准。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备11002459号-5 川公网安备 51070302110400号