您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

绵阳市自然资源和规划局关于中央生态环境保护督察整改任务第35项整改销号情况的公示

发布日期:2022-10-17 15:59   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

   绵阳市自然资源和规划局

关于中央生态环境保护督察整改任务第35项整改销号情况的公示

    第二轮中央生态环境保护督察指出问题反馈我市以来,我市积极推进问题整改,目前第35项任务已整改完毕,准备销号。根据《四川省生态环境保护督察问题整改销号办法(修订)》的要求,现将相关情况向社会公示.

一、反馈问题:绵阳市梓潼县在四川翠云廊古柏省级自然保护区上报调整尚未获批的情况下,擅自将保护区部分面积纳入经济开发区控制性详细规划。

二、整改措施:按法定程序对梓潼经济开发区控制性详细规划进行修编,缩小经济开发区控制性详细规划范围,确保与四川翠云廊古柏省级自然保护区不交叉重叠。

三、整改成效:目前,梓潼县已按相关程序完成《四川梓潼经开区片区(城南片区)控制性详细规划》修编工作,将四川翠云廊古柏省级自然保护区涉及区域从控制性详细规划范围中扣除,即控制性详细规划范围与四川翠云廊古柏省级自然保护区不交叉、不重叠,并由四川省林业和草原局《关于梓潼县第二轮中央生态环境保护督察整改核实情况的复函》(川林护函〔2022〕868号)进行了确认。我局经查阅资料,并组织相关专家到现场核实后,认为其整改完毕,符合销号要求。

现按照相关规定,将以上整改情况向社会公示,公示期为10个工作日。如有异议,请在公示期内与市自然资源和规划局国土空间生态修复科联系(联系人:杨蕊萍;电话:0816-6339031)。

特此公示。

绵阳市自然资源和规划局

2022年10月14日

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备11002459号-5 川公网安备 51070302110400号