您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

绵阳市自然资源和规划局关于更新涉矿专家库报名备案的公告

发布日期:2020-11-20 15:07   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

根据《四川省国土资源厅关于贯彻四川省人民政府进一步加强矿产资源开发管理规定的实施意见》(川国土资发[2015]13号)文件要求和工作需要,2016年经我局网站发布公告、接受专家报名,资格审查、结果公示等程序,我局建立了绵阳市矿产资源管理专家库,为适应新形势下矿山管理及绿色矿山建设要求,加强我市矿产资源管理,经研究决定对已建立的绵阳市矿产资源管理专家库进行更新,现将相关情况公告如下。

一、报名条件

1、拥护党的路线方针政策,遵纪守法,具有良好的职业道德和敬业精神,学风正派,治学严谨,办事公道,能认真、公正、诚实、廉洁的履行专家职责;

2、具有地质矿产、水文、工程地质、环境工程、采矿工程、安全工程、林业、测量、水土保持相关专业领域副高级(或副教授、副研究员)及以上专业技术职称及相应的资格证书;

3、从事相关专业领域工作5年及以上;

4、为了工作方便,限居住在成都市、绵阳市、德阳市、广元市境内的人员。

二、专家入库程序及管理办法

(一)报名。采取单位推荐或自荐相结合方式,填写《绵阳市自然资源和规划局涉矿专家申请登记表》,提供本人照片及身份证、学历证书、职称证书、执业资格证书等复印件,并为填报资料的真实性、客观性负责。

(二)审核。由市自然资源和规划局对专家报名表及相关资料进行审核。

(三)入库。经审核符合条件的申请人,市局将备案聘用的专家名单在绵阳市自然资源和规划局网站进行公示,公示无疑议后,确认专家名单。未备案聘用的报名材料不予退还。

(四)职责。专家库中的专家主要从事对我市市、县级发证矿山的储量报告、矿山储量年报、开发利用方案、勘查实施方案、绿色矿山建设方案等评审工作并对我市矿产资源管理工作提供切实可行的决策建议、专业咨询和技术支持。

(五)管理。我局将根据《四川省国土资源专家库管理办法》,通过随机抽取方式选择专家参与我市矿产资源管理相关技术工作并按规定取得评审费。专家因身体健康、工作变动等原因不能继续参与相关工作的,经本人申请,报我局批准,可退出专家库;对违反国家法律、法规或一年内无正当理由三次不参加我局组织的有关活动的,视为自动退出;对存在应回避而未回避、收受利害关系人的财物或其他好处、不能客观公正履行职责的,取消专家资格,直至追究其法律责任。

三、报名时间及地点

报名时间:从公告之日起至2020年12月15日前。报名时需携带身份证、学历证明、职称证以及获奖证书等原件和复印件。

报名地点:绵阳市云泉南街2号(绵阳市园艺山集中办公区六号楼绵阳市自然资源和规划局矿产资源科)

四、联系方式

绵阳市自然资源和规划局矿产资源科,联系电话:0816-2340671

特此公告。

附件:附件.绵阳市自然资源和规划局涉矿专家申请登记表.doc

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号