您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

决战!决胜!市自然资源和规划局精准保障 盘活存量 清闲促建

发布日期:2022-11-24 18:08   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

决战!决胜!

市自然资源和规划局精准保障 盘活存量 清闲促建

时间进入十一月下旬

已到了全年决战决胜的关键时刻

棋到收官、赛近终点

全市自然资源系统

坚定信心,加压奋进

全力以赴决战四季度、大干一百天

确保圆满完成年度批而未供土地

和闲置土地处置工作目标任务

为全力打好2022年目标任务收官战、攻坚战,锚定全年目标抓重点、抓关键、抓进度,市局与各县(市)区局以及园区自然资源主管部门拿出时不我待、只争朝夕的劲头,向“土地存量”要“发展增量”,全力攻坚突破,扎实细致开展批而未供和闲置土地处置工作。

(省厅来绵调研批而未供和闲置土地处置工作)

一、聚焦工作重点,全面摸底排查

将批而未供土地处置的主体责任压实到各县(市)区政府和园区管委会,要求各地编制土地清查表,明确批而未供处置30%以上的目标任务,层层夯实责任,倒排工期,并及时向辖区主要领导汇报,提请主要领导召开专题会议,认真梳理情况,找准问题症结,研究对策措施,确保工作加快推进。

(游仙区局召开相关会议讨论批而未供和闲置土地处置工作)

二、加快土地供应,做好用地保障

提前谋划土地出让前期准备工作,对道路、绿化等市政基础设施项目用地,医院、学校等公共管理和公共服务设施项目用地,统建房等保障性项目用地,全部实行台账管理。要求各地按时间节点倒排工期,进一步精简审批手续,“一地一策”,及时制定供地方案,督促协调项目用地单位限期内完善项目用地手续,大力推动辖区内存量土地盘活利用,让土地资源焕发活力。

(经开区在建项目)

三、坚持问题导向,精准分类施策

根据批而未供土地成因,分门别类落实措施。要求各县(市)区、园区针对暂无项目落地的宗地,加大土地推介和招商引资力度,加快土地处置供应;针对已有项目落地的宗地,及时制定供地方案,执法力量同步介入,督促用地单位限期完善项目用地手续;针对暂不具备供地条件的宗地,统筹推进核销批文,抓紧核实、及时上报。

(仙海自资中心参加绵阳市地产招商推介会)

四、加强督查考核,落实奖惩机制

将批而未供、闲置土地消化处置年度完成情况纳入目标管理绩效考核,由我局认真履行牵头抓总工作职责,加强过程管控,实行“一周一报、半月一通报”制度。同时,对批而未供处置任务较重的地区,由局主要领导和分管领导带队,分片区进行专项督导检查;此外,严格落实“增存挂钩”机制,对未完成处置任务的地区,扣除相应规划和计划指标,并在年底考核时扣除对应考核分值,取消评先评优资格。

(平武县局召开批而未供和闲置土地处置专题工作会)

全市自然资源系统量化任务、明确责任、倒排工期、挂图作战,以“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气决战四季度、大干一百天,奋力冲刺批而未供和闲置土地处置工作全年目标任务。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备11002459号-5 川公网安备 51070302110400号