您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

三台县综合谋划勇向前,多措并举提质效

发布日期:2022-11-02 14:16   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

2022年已进入目标任务的冲刺期,三台县锚定全年目标,综合谋划,提质增效。县自然资源局铆足干劲,勇挑重担,以实际行动和成效贯彻落实党的二十大精神。一是综合谋划促发展。三台县积极推进县域成片开发方案编制工作,全力保障全县经济高质量发展,实现园区方面提质、项目落地满园。县自然资源局多次组织县级相关部门召开土地征收成片开发方案编制工作推进会,紧盯企业用地需求,关注城市开发建设用地要素保障。加强沟通对接,优化营商环境,做好企业问需服务。下半年,三台县各要素保障部门针对全县企业开展“访企问需、访企问效、访企问廉”走访活动,主动向企业问需,积极向企业宣传政策法规、落实信息保障并积极为企业办理土地使用相关业务。目前县自然资源局已通过上门走访、电话“问需、问效、问廉”等方式向县内200多家企业了解企业用地等方面的要素需求及办理工程中所遇到的困难,并组织专人为企业纾难解困。二是多措并举收基金。三台县结合《三台县2022年度国有建设用地供应计划》,以历年供应台账和历年欠缴台账为基础,摸清家底,全面清理企业合同期缴费情况和历史欠账执行情况,及时通过电话、催缴函、律师函、依法仲裁、法院起诉等多方式追缴欠款,现已追缴16060余万元。同时,清闲促建,促进存量土地盘活,通过编制《三台县全面开展“清闲促建”进一步促进园区产业用地节约集约利用的实施意见(送审稿)》,设立工作组、组织工作小分队对工业园区及城市周边进行拉网式清查,针对低效利用、闲置工业用地,敦促企业开发利用、强化集约、增加效益,部分企业既不满足社会发展需要,又不符合土地集约节约大方针,通过征收土地再利用,盘活土地资产的同时增加基金收入。三是强化保障提质效。三台县以实际行动践行土地要素跟着项目走、节约集约用地和分类保障的要求,坚持应保尽保,用足用活用好各项支持政策,重点保障17个纳入省、市重点项目清单的能源、交通、水利等圈外单独选址项目用地需求。保障重大产业项目、基础设施项目和民生项目用地需求,其中近期实施方案已落实我县铁骑力士、应急医院等28个项目1458.3亩用地需求,编制指标落实方案落实武侯智谷、铂均机械等11个项目292.06亩用地需求,为高质量发展做好土地要素保障。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备11002459号-5 川公网安备 51070302110400号