您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

江油市召开“优化营商环境面对面”企业用地及财产登记专题座谈会

发布日期:2022-11-01 14:54   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

10月28日,为切实解决企业在用地及财产登记等方面的困难和问题,畅通企业意见反映渠道,不断优化营商环境,市政府办公室党组成员蒲涛在市自然资源局三楼会议室主持召开江油市“优化营商环境面对面”企业用地及财产登记专题座谈会,市人大、市营商办、市自然资源局相关分管领导及相关股室负责人、各相关企业代表共40余人参加会议。

会上13家企业代表对本企业经营状况进行了报告,并根据企业当前发展提出了用地要素保障和不动产登记等方面的问题及工作建议,市自然资源局副局长刘光平组织相关股室负责人逐一解答了企业提出的问题,参会企业对自然资源局的解答表示认可。刘光平代表市自然资源局作了表态发言,市自然资源局将进一步推进“放管服”改革,攻坚流程再造、推行精简放权;创新服务机制体制,依托信息技术发展和数字化平台,消除“信息”孤岛;法无授权不可为、法定职责必须为,继续严格按照相关法律规定,为良好的营商环境保驾护航。

各企业代表表示,在当前疫情影响、全球经济下滑的大背景下,市委市政府、市营商办、市自然资源局及相关部门能够主动努力创造良好的营商环境,为企业真心服务,对企业未来发展增强了信心和动力,有信心在江油把企业办好。

蒲涛指出,接下来江油市委市政府将多措并举,持续优化营商环境、提高行政效率,帮助企业尽快解决后疫情时代发展慢、发展难、发展动力不足的问题,一是真心实意呵护营商环境,为各类市场主体投资兴业、发展转型创造有利条件;二是真招实举重塑营商环境,切实为企业降低发展成本,减轻发展阻力;三是真抓实干聚力营商环境,切实为企业发展加油提速。她强调,只要我们政企同心、共谋发展,共同营造和呵护良好的营商环境,江油经济发展必将再上一个新台阶。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备11002459号-5 川公网安备 51070302110400号