您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

三台局组织召开关于生态环境突出问题整改工作专题会

发布日期:2021-04-07 15:28   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

4月6日下午,三台县自然资源局组织召开生态环境突出问题整改工作专题会,局领导和各股室负责人参加会议。

会议传达了三台县生态环境突出问题整改工作专题会精神,就环保督察“回头看”问题整改销号专题工作、河道外砂石问题整改暨违法用地查处工作、矿产环保整改问题、林业环保整改问题作了细致探讨和部署。

会议要求,一是思想要“拎”得清。牢树和践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,立足自然资源领域管理职责,按照“规划布局科学合理、生态环境保护优先、开发利用节约集约、安全生产责任落实、保障发展有效供给、结构调整切实优化”原则,以“停产整治、关闭取缔、优化重组、生态修复、督查验收”为主要手段,开展全县生态环境突出问题整改工作。二是责任要“分”得清。坚持严字当头,抓牢责任落实,从主管股室、责任乡镇、问题企业全方位发力,落实责任主体。要严格执法,坚决落实“一督察、二整改、三处罚”工作步骤,对违法违规破坏生态环境问题,依法严肃追究责任。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号