您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全员“动起来” 全面推进自然资源领域工作

发布日期:2021-04-06 12:00   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

3月以来,游仙区自然资源局机关各股室、下属事业单位按照局党组统一安排部署,紧紧围绕加强理论学习、增强服务群众、提高森防意识、强化自然资源保护等方面,全员“动起来”,全面推进自然资源领域工作,充分发挥发展要素保障部门作用。

一是深入开展学习,加强理论武装。局机关党总支召开了第一季度党总支委员会会议,专题研究部署党史教育学习活动,党员干部充分利用党组会议、“三会一课”、“周三夜学”等集中学习方式开展党史教育活动;组织干部收看《榜样5》优秀典型教育片,60余名干部职工主动收看,通过收看干部干事热情不断增强。

二是贯彻执行上级会议精神,提高森林防火防控能力。贯彻落实国家、省、市森林草原防灭火工作会议要求,全面开展森林防灭火专项整治工作,制定专项方案,完善管理制度,建立末端发力机制,层层落实防火责任。采取查阅资料、听取报告、现场查看防火物资储备、紧急开展应急响应等方式开展督察。严格执行森林防灭火24小时值班制度,严守值班纪律,对镇街道防灭火24小时值班值守情况进行不定期抽查,利用森林防灭火应急反应暗访测试、紧急集合等方式提升基层火灾扑救应急处置能力,利用宣讲队、广播、宣传车、小喇叭等宣传方式,着力提升群众森林防火意识;利用巡护APP,有效提升护林员巡护成效。

三是扎实践行监督,增强资源核查。按季度对实地发生变化的卫星图斑进行逐宗调查、取证。对涉嫌违法占地行为进行移交等工作;野生动植物保护与林政资源股开展野生动植物“严巡严打”专项整治活动,对全区野生动物驯养繁殖场所进行巡查;加强国有林保护工作,对全区国有林护林员进行摸底调查,要求护林员务必切实履行护林员责任、做好群众宣传和巡护记录等工作。

四是着力服务群众,提升服务质量。扎实推进历史遗留问题的化解,党组专题研究2次,分管领导召开专题会议3次,目前,历史遗留问题销号1个;局不动产登记中心,持续开展不动产登记绿色通道和上门服务活动,强化服务意识,增强群众满意度。今年,办理不动产登记已开展上门服务3次,绿色通道6次。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号