您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

科技城新区商务办公项目等9个项目通过2021年第一次规委会审议

发布日期:2021-02-23 09:22   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

2月6日下午,市城乡规划委员会2021年第1次会议顺利召开,市级相关部门及规委专家、公众代表对科技城新区商务办公项目、锦烁度假酒店二期、阳光溪山春晓等9个项目建筑设计方案进行了审议。

其中,科技城新区商务办公项目位于金家林片区,紧邻涪城区法院,规划净用地面积约1.5万㎡,总建筑面积约3.7万㎡。项目包括5层及8层两栋办公楼,分别布置于地块北侧与东侧,在地块内部形成广场空间,与周边已有建筑形成良好的办公氛围。建筑顶部造型运用挑檐设计手法,立面采用对称设计,与片区形成协调统一的办公建筑设计风格。


朗基·香山樾项目位于科技城新区金家林片区,规划净用地面积约6.7万㎡,总建筑面积约21.5万㎡ ,项目总体布局采用行列式布局,规划设计多条视线通廊,城市界面更加通透,项目包含多种高度,形成高低错落的城市天际线效果。建筑风格采用现代风格,与片区环境风貌相融。项目沿东南侧、东北侧及西南侧道路设有1层商业,项目用地东南角配套建设面积2450㎡可设9班教学幼儿园。



朗诗江屿湾项目位于小枧片区,紧邻涪江及小枧湿地公园,规划净用地面积约2.8万㎡,总建筑面积约11.4万㎡ 。项目总体布局采用点式半围合式布局,使涪江与庭院景观相互渗透,形成开阔通透的城市空间,且保证多处城市视线通廊。临涪江局部设2层商业,以减少对涪江的压迫感,将景观与建筑充分融合。建筑立面设计以现代风格为主调,强调简洁流畅的横向弧形线条,与涪江相呼应,体现水的韵律感。



富临绵州水郡八期项目位于小枧片区,毗邻涪江。规划净用地面积2.6万㎡ ,总建筑面积约15万㎡ 。项目总体布局采用点式布局,局部半围合设计,形成良好的临江视线通廊与小区内部环境。建筑立面为现代风格,通过阳台造型及立面竖向线条勾勒创造出干净、灵动的外观效果,与清澈的涪江水相互呼应。



阳光城江山悦二期项目位于小枧片区,规划净用地面积约7.6万㎡,总建筑面积约20.3万㎡。项目总体布局采用行列式布局,主要朝向为南北朝向,通过组团方式形成两条主要视线通廊,保证了良好的日照采光和景观视线。住宅外立面设计采用了现代简洁建筑风格,立面元素采用极简的现代构件和传统的中式屋檐,形成舒适的视觉感受与靓丽的城市风貌。



嘉远璟上江澜项目位于经开区群文西路, 规划净用地面积约7万㎡,总建筑面积约28万㎡。建筑总体布局采用环绕式布局,点式住宅围绕地块四周分布,整体富有围合感。集中商业布置于地块西北侧,与CBD万达广场形成良好的商业氛围。布局高低错落、均衡有致,并与周边景观融为一体。




九洲三江屿项目位于经开区群文西路,项目由九洲三江屿商住区与服务设施用地组成。商住区总用地面积约8.8万㎡,总建筑面积约34.4万㎡,服务设施用地总用地面积3690㎡,规划总建筑面积6669.8㎡。项目总体布局采用围合式布局,充分注重建筑外部形态及城市天际线,延续了该区域城市空间肌理,建筑立面设计采用现代风格,与周边的建筑外观相协调。集中商业布置于地块西侧,与CBD万达广场形成良好的商业氛围。


阳光溪山春晓项目位于安州区,规划净用地面积约7.7万㎡,总建筑面积约24.3万㎡ 。项目最大化的利用公园景观优势,临公园建筑由低到高布置建筑,并在小区内部设置视线通廊,以自然、健康、生态、现代为主题将建筑和景观融合为具有特色的现代园林。建筑采用现代风格,与周边已有建筑风格相协调。



锦烁度假酒店二期项目位于仙海旅游度假区,开发建设净用地面积7.3万㎡,总建筑面积约3.4万㎡。项目依山就势,充分尊重地形地貌,按照显山露水的理念,建筑沿仙海湖水岸线展开,分散式布局27栋客房,掩映在植被中,与自然景观充分融合。建筑设计注重自然环境,从中式元素中提取设计精髓,以抽象的手法勾画出远处山峦的线条。外观上利用现代设计手法,并应用大面积玻璃墙营造通透开敞的建筑环境。墙面运用竖向的木纹,呼应森林耸立的垂直感,自然色系的材质让建筑本身融入自然山水环境。



本次审议的方案有位于科技城新区的商务项目,也有位于安州区集中发展区内的首个项目,有处于小枧城市设计片区下和而不同的创新之作,有处于经开区以共同打造城南商业核心区的携手之作,还有以打造仙海国家级旅游度假区的旅游和体育运动产业新作,随着多元化项目在绵阳各区的规划和建设,将联合带动绵阳各区的经济活力,增加城市综合竞争力,以进一步推动绵阳迈向高质量快速发展之路。

本次审议的项目规划设计方案均满足地块规划设计条件和城市规划管理技术规定要求,与片区城市设计、自然景观和城市风貌融合较好,公共配套设施齐全,秉持绿色节能建筑设计,完善城市功能和空间布局,对绵阳城市建设和人居品质提升有极大促进作用。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号