您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

《绵阳市游仙区七姓坝片区控制性详细规划(修编)》获市政府批复实施

发布日期:2021-02-20 17:12   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

《绵阳市游仙区七姓坝片区控制性详细规划(修编)》(以下简称“规划”),不久前正式获市政府批准实施。该规划将作为科学指导七姓坝片区发展建设重要的规划依据,有利于完善城市片区功能布局、增强城市承载能力、提升人居环境品质。
本次规划范围为游仙区七姓坝片区;西南邻涪江,北临绵阳市二环路,东接科学城,总面积320.14公顷。 

图1-用地布局规划图 

规划充分贯彻绿色发展理念,以“显山水、靓江景、靓江景”为规划策略,因地制宜,形成“一核、一轴、三组团”空间结构;落实重大基础设施调整,结合地埋式污水处理厂建设公共绿心;植入多元化业态功能,满足多样化发展需求;旨在统筹考虑七姓坝片区在生态守护、空间布局、产业互补、设施共享等方面的协调发展,塑造特色城市环境,形成绵阳现代住区典范。 


图2-规划鸟瞰效果图 

    其中,“一核”是指规划在片区中部融合商业和地埋式污水处理厂建设,构建片区综合服务中心;“一轴”是指规划依托科学城大道形成区域发展轴;“三组团”是指因地制宜形成九院配套组团、传统生活组团、滨江生活组团。 



图3-节点透视规划效果图

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号