您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

摸底数 起好步—绵阳市自然资源和规划局开展调查监测和确权登记督导调研工作

发布日期:2021-02-09 13:42   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

    为全面总结2020年度调查监测和确权登记工作,进一步摸清底数,为2021年工作起好步、开好局。2月1日至2月5日期间,市自然资源和规划局党委委员、副局长许谦带队深入各县(市、区)开展调查监测和确权登记督导调研。
    督导调研组一行围绕变更调查、易地扶贫搬迁住房登记、农村不动产确权登记、林权登记、自然资源统一确权登记、不动产登记信息化建设、不动产领域专项整治等重点工作,采取听汇报、开座谈、验资料,以及现场观摩的方式就如何有效开展工作与县(市、区)进行了充分交流探讨,并就反映的问题一一作出回应。
    督导调研组指出,2021年度调查监测和确权登记工作任重而道远,要坚持敢打硬拼、真抓实干的工作作风,以各项重点工作的年度目标任务为牵引,提前谋划,注重打牢基础,健全工作机制,加强沟通协调,把工作抓实、抓细,确保年度目标任务的圆满完成,争取调查监测和确权登记两个板块的各项工作展示新面貌、新进展、新突破。督导调研组强调:一是抓紧推进当前变更调查图斑的举证,谋划好自然资源调查监测体系建设;二是站在“讲政治”的高度做好易地扶贫搬迁安置住房登记;三是继续推进“房地一体”农村不动产确权登记工作,做好提交市级验收和数据汇交准备;四是加快林权资料的整理和数据入库;五是落实经费和作业队伍,有序开展自然资源统一确权登记;六是主动作为,加快不动产登记的信息化建设,持续巩固不动产登记领域专项整治成果,营造“便民、高效、风清、气正”的不动产登记环境。



(与北川局进行工作交流) 



(在安州局观摩林权和农村不动产登记业务办理情况)



(与盐亭局开展工作交流)

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号