您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省自然资源厅确权登记局局长傅桑带队到绵阳调研不动产登记窗口建设等工作

发布日期:2021-02-07 09:11   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

跟班调研摸实情 三字箴言寄嘱托
——省自然资源厅确权登记局局长傅桑带队到绵阳调研不动产登记窗口建设等工作 


    2月5日,省自然资源厅确权登记局局长傅桑带队到绵阳不动产登记中心调研不动产登记窗口建设及“一窗受理”信息化建设等工作。市自然资源和规划局党委委员、副局长许谦,市不动产登记中心主任左军、副主任廖徐兵等人员陪同调研。
    调研组一行先在市房产交易和不动产登记大厅“跟件体验(二手房交易登记)”了不动产交易、缴税、登记“一窗受理”运行情况。当了解到我市通过搭建部门网上集成统一协同办理平台,实现企业、群众“到一个窗口、交一套资料、一次性申请”不动产交易、登记全业务时,调研组对我市信息化支撑的“一窗受理”模式表示肯定。据悉,“一窗受理”模式是由不动产登记中心人员负责统一受理不动产交易、缴税、登记、水电过户等各相关办理事项,一次性收取所需全部材料,完成现场询问、头像采集等综合受理工作,一次性录入(含扫描)相关信息,并通过协调平台将受理电子信息内部流转、分发至各相关部门,相关部门人员在后台无纸化审核、反馈。
    随后,调研组一行实地查看了市不动产登记大厅区域设置、功能布局等情况,听取了企业、群众分类业务办理流程。当得知企业办件可走企业专窗,特殊情况办证可申请绿色通道,税费、登记费缴纳均可现金、微信等多项选择,部分业务已实现外网申请时。调研组一行对市不动产登记中心便民利民工作推进情况表示满意。同时,希望该中心在接下来的工作中,一如既往地全力推进不动产登记便利化,不断提升企业群众获得感。一是以“安”字为先,保障登记安全。“数据准确安全是前提”,要不断深化信息安全管控工作,提升信息准确度,履行信息安全保障责任,全面落实不动产登记信息安全防控措施,为登记业务稳健、快速发展筑牢安全可控之基。二是以“效”字为要,提升登记质效。“事莫明于有效”,效果是最好的标尺。要坚持效果导向,扎实推进延伸服务、外网申请等业务改革工作,充分释放改革红利,提升登记便利化、智慧化水平。三是以“实”字当头,强化服务意识。“九层之台起于垒土”,服务要从点滴做起。充分调动工作人员的积极性,在求深、求实、求细、求准上下功夫,以群众懂不懂、流程通不通、体验好不好为标准,将服务工作做深、做实、做细,切实提升企业群众的幸福感、获得感。




网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号