您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

严格执法 开拓进取“四个加强”全面做好自然资源执法工作

发布日期:2021-02-01 13:09   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

 近日,市自然资源和规划局组织召开全市自然资源执法系统加强执法工作会,总结2020年全市执法工作,部署安排2021年工作。市自然资源和规划局党委委员、总规划师陈锋武出席并讲话。

 会议通报了2020年各项目标任务完成情况,并针对省厅复核我市卫片执法图斑情况、闲置土地的处置、国家例行督察挂账问题处理以及农村乱占耕地建房等未完成的、阶段性的工作进行自我检视,交流工作经验,剖析产生问题的原因,逐一部署要求。

 陈锋武总规划师指出,当前社会各界对自然资源和规划关注度高,执法工作要求严、压力大,2020年的成绩实属不易,希望大家戒骄戒躁、加油攒劲,平稳过渡自然资源执法改革期,继续拔高实绩。他要求,2021年,全市自然资源和规划执法系统要采取有效措施,突出耕地保护,着力破解农村乱占耕地建房问题整治、闲置土地处置、违法用地查处等课题,努力开创新工作局面,坚决做到“四个加强”。一是加强思想认识。要提高政治站位,充分认识自然资源执法工作的极端重要性,压实执法责任,以铁的勇气、铁的措施、铁的纪律贯穿工作始终。二是加强目标导向。执法队伍要按照中央、省、市的部署,在执法改革的新形势下,全面梳理执法的职责职能,理顺工作程序,明确责任,量化任务,围绕工作目标做好执法工作。三是加强工作合力。市局要加强对县市区全域范围的督查指导,上下贯通、左右融合,共同面对问题,同时做好组织保障,相互扶持,共同攻坚克难。四是加强执法能力。市局要建立常态化培训机制,以系统培训、内部培训、互动培训等方式加大培训力度,提高执法人员自身素质,增强执法人员把握政策依法行政的能力,注重执法工作实效。

 各县(市、区)自然资源局分管负责人,各园区自然资源和规划服务中心分管负责人,各县(区)、安州区执法大队大队长,市国土资源执法监察支队主要负责人、分管负责人、大队长、各片区办案组组长参加会议。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号