您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市自然资源和规划局召开土地例行督察问题和“能交水”重点项目违法用地问题整治工作推进约谈会

发布日期:2020-10-16 16:54   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:
     10月16日,我局组织召开土地例行督察问题和“能交水”重点项目违法用地问题整治工作推进约谈会议,对历年土地例行督察“挂账”问题整改工作进度滞后及“能交水”重点项目违法用地整改完善手续、消除违法状态问题较为突出的4个县市区自然资源局主要负责人进行约谈提醒。
    会议通报了截止9月30日全市土地例行督察问题和“能交水”重点项目违法用地问题整治工作推进情况,涪城局、游仙局、江油局、三台局汇报了工作情况及下一步工作打算,对未整改到位的项目整改工作逐一定时间、定办法、定责任,以及如何限期整改到位等方面明确表态;“能交水”重点项目违法用地项目主要负责人作表态发言;市局耕地保护科对土地报征工作提出了具体要求。

    会议提出四点要求:一是要务必高度重视“能交水”重点项目违法用地问题和例行督察问题整改情况,此两项工作整改落后的县市区已引起市委、市政府主要领导的高度关注,各县市区局务必站在讲政治的高度扎实推进整改工作。二是要进一步压实各地工作责任。指导各地对照省厅目标任务,再加压力、再上措施,严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快推进整改进度。三是要科学统筹、合理安排。各县市区局要根据各项目实际情况,逐一制定科学合理、有针对性的整改措施,明确整改时间节点和进程,确保年底前全面完成整改任务。四是要加强进度滞后地区工作督导。紧盯关键和重点,采取发点球的方式,加强对工作推进缓慢和颁证率未达标地方的督促力度。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号