您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

摸清底数 强化排查管控 市农村乱占耕地问题领导小组摸排督导一组开展督导工作

发布日期:2020-10-14 16:51   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

10月10日、12日,市自然资源和规划局党委委员、总规划师陈锋武带队,市重点工作督查组第六组副组长高明芳、市国土资源执法监察支队纪检员林义顺、市农业农村局三级调研员李海燕、市检察院法律政策研究室副主任苏燕等7位同志组成的督导一组,相继对北川县、安州区、高新区、科创园区、涪城区农村乱占耕地建房问题摸排工作进展开展督导检查。

督导一行分别与被督导单位召开座谈会,结合农村乱占耕地建房问题摸排工作“七个是否”要求,了解当地农村乱占耕地建房问题摸排工作进展,听取了各地在摸排工作中存在的问题和意见建议,查阅了摸排工作推进进展的组织架构、领导批示指示、动员推进会议、政策宣传等资料,实地核查了北川县永安镇养兔场、安州区黄土镇2处农房和1处塑料厂、科创园区东辰国际学校、涪城区吴家镇“邬氏宗祠”等8个项目,其中涪城区吴家镇杨洁林多占的老宅基地建构筑物已全部拆除,正在处理后续建渣。

针对下一步工作,督导组组长陈锋武对上述区县提出三点意见:一是要把握时间节点,确保按时完成摸排任务;二是要压实工作责任,确保数据质量;三是要抓好氛围营造,强化宣传引导。同时强调,地方党委政府要进一步履行主体责任,提高政治站位,落实专人专班,强化工作保障,积极推进专项工作顺利开展和落地落实。


 △督导一组在北川县养兔场项目开展实地核查。


   

△督导一组在安州区召开座谈会,了解摸排进展,翻阅资料档案。


△督导一组在高新区“”摸排现场进行实地核查。


△督导一组在科创区“东辰国际学校”进行实地核查,查看图纸。


△督导一组在涪城区石塘街道范家村三社摸排现场进行实地核查。


△督导一组在涪城区吴家镇“邬氏宗祠”摸排现场进行实地核查。






网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号