您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我局召开“三调”统一时点更新成果国检整改和自然资源确权登记重点工作调度会

发布日期:2020-09-03 16:51   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

为切实推进全市“三调”统一时点更新成果国检整改阶段工作和自然资源确权登记重点工作,9月1日,市自然资源和规划局召开工作调度会。

会议坚持问题导向,聚焦年度目标考核,总结了全市“三调”统一时点更新调查成果报送阶段工作以及农村不动产确权登记、不动产登记违纪违法专项整治等8项重点工作完成情况,通报了各地工作进展,各县(市、区)、园区主管部门、市不动产登记中心结合自身工作实际作了交流发言。会议对全市各地在调查监测和确权登记方面的工作情况进行了横向和纵向对比,以充分展现工作中的亮点和不足。

会议充分肯定了调查监测和自然资源确权登记年度重点工作和各地取得的阶段性成绩,同时强调要抓好今年剩余的工作时间,紧盯工作重点,提升工作实效,兼顾今年重点工作和来年工作的连续性,提前谋划好明年的工作要点。会议安排部署了近期工作重点:

三调统一时点更新成果国检整改工作:各地要细致分析国家反馈的错误图斑,对核查发现的全部问题逐图斑进行核实整改;对调查无误的应补充相关说明材料,对要求补充举证的图斑,要做到应举尽举。要按照国、省安排和市级调度要求,按时高质量完成整改成果,报送省市联合核查,及时将合格整改成果上报国家。

自然资源确权登记工作:农村宅基地和集体建设用地确权登记颁证工作滞后的地区,要精准发力,迎头赶上;各地要继续按照“抓业务就要管党建”要求,巩固前期不动产违法违纪专项整治成果,做好迎检准备工作;要主动作为,加强与政务服务等相关部门的沟通协调,推动不动产登记信息化建设有新进展,提供更为高效便捷、便民利民的不动产登记服务,为进一步优化营商环境贡献力量。

局确权登记(调查监测)科、各县(市、区)、园区自然资源主管部门相关领导、市(区、县)不动产登记中心相关领导共约30人参加会议。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号