您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

绵阳市自然资源和规划局举行全国测绘法宣传日活动

发布日期:2020-08-31 14:57   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

     2020年8月29日,绵阳市自然资源和规划局在江油市大剧院广场设立主宣传场地,与江油市自然资源局、绵阳市测绘协会共同举办以“持续推进《四川省测绘管理条例》贯彻实施、规范使用地图 一点都不能错”为主题的第17个全国测绘法宣传日活动。本次活动秉承局党委关于“创新宣传形式,确保通俗易懂”的理念,由局党委委员、机关党委书记韩光贵带队,信息技术测绘科和绵阳市测绘协会等相关科室和单位参加。
    活动现场,向市民群众发放测绘法、建设美丽中国、维护国家地理信息安全、依法开展测绘活动等政策法规及测绘科学技术宣传资料,同步讲解普及国家版图、国家地理信息安全等知识,介绍新修定的《四川省测绘管理条例》、测绘法宣传日来历等,多角度向市民宣传“规范使用地图,一点都不能错”的理念,普及测绘知识、强化国家版图意识,呼吁全民自觉维护国家版图尊严,捍卫国家地理信息安全,倡导规范使用标准地图、共同守护美丽中国。
    活动当天,全市各县市区宣传点共计向市民群众发放相关测绘法、国家地理信息安全、国家版图等宣传资料8000份,接受咨询和现场观摩1200余人次。

     


 

 

 

 

 

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号