您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市自然资源和规划局淳道怀一行到高新区指导地质灾害险情处置工作

发布日期:2020-08-20 10:32   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

 

                     

    双碑社区五组居民点东区滑坡点检查指导险情处置工作


8.14”连续强降雨影响,我市高新区双碑社区五组居民点东区滑坡点发生险情,威胁下方8户24人的生安全,潜在威胁财产约1000万元。

通过实地查淳道怀要求:一是要落实群测群防专职监测体系人员,划定危险区域,做好受威胁群众的安置和安抚工作,杜绝因私自返回危险区造成人员伤亡事件是要坚决落实“三避让”(提前避让、预防避让、主动避让)撤离接到预警“立即撤”、克服侥幸“果断撤”、不讲条件“坚决撤”、统筹安排“白天撤”、老弱病残“帮扶撤”、劝说无用“强制撤”刚性要求抓紧抓实防范工作。三是要强化应急排危除险,及时解除现实危险,确保受威胁群众绝对安全。四是要采取群专结合土洋结合、人技结合”的方式落实24小时监测预警,保持信息畅通,确保发生险情能及时有效处置,全力以赴保障群众生命财产安全。

                      
     市自然资源和规划局党委委员、副局长李光德,

高新区自然资源和规划局党组书记、局长刘勇军等陪同检查

 

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号