您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

线上线下综合统筹 推动项目快审批快落地

发布日期:2020-05-15 16:47   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

新冠肺炎疫情发生以来,我局全面贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,立足部门职能,按照“特殊时期、特殊应对、创新举措”原则,积极推行线上办公服务,全力保障建设工程项目有序推进,开展工程建设项目方案评审26 个,核发建设工程规划许可证面积约100万平方米,助力企业复工复产和全市经济稳定发展。

推行线上审查  确保项目方案质量。对重点建设项目主动对接、提前介入,通过电话邮件、视频会议等方式,对项目方案进行远程指导。采取线上评审对建设项目开展方案审查,在“不见面、零接触”的情况下做到方案远程共享、专家在线点评、部门并联审查,确保评审服务不减、质量不降、时限不延,有序推进项目方案修改完善。

推行线上审批  全面保障服务效率。按照疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进的总要求,全面推行工程建设项目“不见面也能办”措施,切实做到建设项目“不见面”审批。充分发挥互联网政务服务模式,由企业、群众在线申报办理事项,工作人员通过网络后台办理,全程实行网上收件、网上审批和网上出件。

做好线下统筹  确保快审批快落地。对按规定确需提交纸质材料原件的,可提供电子材料后先行办理,待疫情结束后再行补交。对确需现场踏勘或当面交流的事项,引导企业、群众采取网络、电话预约等方式,合理统筹,分时段、分批次线下办理,减少现场聚集和业务办理时间,全面提高服务效率,为工程建设项目快审批快落地保驾护航。


网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号