您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市自然资源和规划局与市住建委召开第一次联席会议

主动对接解难题 强化沟通提效率
——市自然资源和规划局与市住建委召开第一次联席会议

发布日期:2020-05-13 16:01   作者:自然资源和规划局    来源:自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:


    为全面梳理市自然资源和规划局与市住建委涉及的业务事项,厘清各项业务工作推进中存在的瓶颈问题和职责边界,积极推动遗留问题化解、加快推进城建攻坚重点项目建设,更加优质高效的服务民生和保障发展,5月12日下午,市自然资源和规划局党委书记、局长淳道怀带队到市住建委开展座谈交流,局领导张洪宇、许谦、刘志红、刘树清,市不动产登记中心、局办公室、综合科、详规科、市政科、利用科、法规科、耕保科、建设科、用途管制科、行政审批科主要负责人参加。
    座谈会上,双方就涉及业务事项作了介绍,并就科技之心项目建设、城市地下管线职责分工、优化市政基础设施建设手续办理程序、重点交通基础设施建设、装配式建筑、历史文化街区申报、房地产开发、旧城区改造规划执行、明确行政审批职责、不动产登记与房产交易、推进园林绿化三规合一等事项进行了交流探讨,对工作推进中存在的问题、困难及需要双方协调配合解决的事项作了说明,并提出了解决建议和措施。
    市住建委主任申泽对市自然资源和规划局的到来表示欢迎,并就双方如何更好地加强部门间沟通配合,共同加快推进重点项目建设提出了有针对性的改进措施。
    市自然资源和规划局局长淳道怀表示,通过座谈交流,进一步拉近了部门之间的距离,增进了部门间的默契配合度,明确了下步自然资源和规划局在城建攻坚等方面的保障重点。
    会上,研究确定了《绵阳市城乡自然资源规划建设联席会议制度》,双方达成一致意见,以此次会议为契机,建立部门间沟通协调长效机制,定期会商工作中存在的问题困难,协调部门涉及业务之间的难点堵点,建立重点事项清单,进一步明确责任、措施和时限,共同加快推动市委、市政府重点工作落地落实,更好的服务绵阳高质量发展。





网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号