您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

江油市自然资源局召开不动产领域违纪违法问题专项整治工作会议

发布日期:2020-05-08 16:05   作者:自然资源和规划局    来源:江油市自然资源局    【字体: 】   阅读:

    2020年5月7日下午,为贯彻落实四川省自然资源厅关于不动产登记领域违纪违法问题专项整治行动的整体部署,江油市自然资源局召开了不动产领域违纪违法问题专项整治工作会。不动产登记中心全体人员和调查确权登记股、监察室、法规股相关人员参加会议。
    会议传达了省厅和绵阳市局领导有关批示精神,集中学习了《江油市自然资源局不动产领域违纪违法问题专项整治行动实施方案》,安排部署了全市不动产登记领域违纪违法问题专项整治任务。
    会议强调,不动产登记中心一要提高认识,充分认识开展此次专项整治行动的重要性和必要性;二要突出重点,在围绕健全党风廉政风险防控、确保各项规章制度得到严格执行两个方面开展的同时,重点对照受理、审核、查询、抵押和监管五个环节进行自查;三要建立台账,系统梳理各环节风险点,建立动态管理台账,逐项开展整改工作;四要强化督查,局监察室和调查确权登记股将不定期对整改工作进行监督检查,以确保整治工作落到实处。
    江油市自然资源局将在此次专项整治工作中,重点突出党风廉政警示教育和邀请法律顾问“以案说法”进行法制宣传教育,充分利用政务服务行风评议、考核评价、明察暗访等手段,建立健全业务股室对登记业务质量的抽查监督机制,切实做到排查无死角、制度全覆盖、执行有保障,促使江油市登记从业人员从思想上不敢腐、不能腐、不愿腐、不想腐,树立廉洁高效的服务意识、养成廉洁服务的良好习惯,全面提升江油市不动产登记工作的管理和服务水平,再上新的台阶。

 

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号