您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

江油市3个土地整理项目顺利通过验收

发布日期:2019-11-25 13:45    来源:江油市自然资源局    【字体: 】   阅读:

2019年11月18日至20日,绵阳市自然资源和规划局总规划师陈锋武带队验收江油市云集乡、贯山乡、铜星乡3个土地整理项目,绵阳市自然资源和规划局执法监督科全程进行监督。

验收组严格按照《四川省土地整治项目验收管理办法》规定执行,深入3个项目区现场,采取随机抽取工程量30%以上的方式复核了土地平整、灌溉排水、田间道路等工程,并现场听取了项目区农民群众意见和建议。

随后,召开了土地整理项目验收工作总结会,江油市自然资源局、施工单位、监理单位分别向验收组汇报了项目实施情况,并接受了验收组对有关情况的质询。经过集体讨论,验收组认为:江油市云集乡、贯山乡、铜星乡3个土地整理项目建设质量合格,资金使用合理,项目效益发挥好,支持和服务了脱贫攻坚、乡镇振兴、现代农业发展、新农村建设,对存在的问题整改后通过验收。

验收组要求:一是高度重视问题整改。对验收发现的问题,要明确整改目标、整改任务、整改措施、整改要求,10天内完成整改,并将整改结果和整改前、中、后影像等资料报送市局审查。二是严格落实项目后期管护。项目工程措施和新增耕地移交管护后,应加强项目的后续利用监督,保障整治土地的有效使用和工程设施正常运行。

据悉,江油市云集乡、贯山乡、铜星乡3个土地整理项目,总建设规模3.7万亩,总投资2935.52万元,整治沟渠29.9公里,整治山坪塘44座,新建蓄水池10口,整治田间道路34.35公里,预计新增耕地2301.26亩。

绵阳市自然资源和规划局调研员何其文、耕保科、市整理中心、北川局、三台局、涪城分局及江油市财政局、水务局、农业局的领导和专家参加验收。


网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号