您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

多方联动,地灾防治再创佳绩

发布日期:2019-11-22 13:53    来源:平武县自然资源局    【字体: 】   阅读:

一是统一规划,拓宽防灾避险覆盖面。结合平武县最新的地质灾害隐患排查情况,按照《平武县人民政府关于〈平武县2018-2025年度地质灾害避险搬迁安置规划报告〉的批复》(平府函〔2019〕56号),对全县地质灾害防灾避险搬迁安置工作进行了统一规划,对上申请1820万元用于地质灾害避险搬迁,目前已完成搬迁207户,切实拓展了防灾避险搬迁安置项目的覆盖面,并通过积极动员宣传,提高了搬迁群众积极性和主动性。二是预警及时,实现成功避险零伤亡。8.20平武县遭受特大暴雨,县地灾办接连发布地质灾害风险预警,要求预警区各值班人员做好值守工作和防灾准备。20日晚,黄羊藏族乡龙池村密地坝老喷流监测人员在巡查中发现雨势增大,发生泥石流的可能性很大,随即发出预警,当地乡政府收到信号后,立即启动防灾预案,21日6时,老喷流爆发,掩埋房屋10间,牲畜圈7间,直接经济损失165万。由于预警预报及时,联防联动迅速有力,主动避让措施果断,实现了11户33人成功避险,得到了尹力省长亲自批示表扬,连续11年实现了地质灾害“零伤亡”的目标。三是人技结合,达到防灾监测科学化。大力实施专业化监测,2019年向上争取地质灾害自动化实时监测项目专项资金82.8万元,目前,已陆续安装39处自动化监测仪,充分运用技术设备开展监测预警,实现人技结合,运用技术手段达到细致监测、科学监测的目的。

网站维护电话:0816-2331172

网站标识码:5107000040 蜀ICP备12001441号-1 川公网安备 51070302110201号