网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 党建工作

党建引领“赋能”乡村振兴“添彩”

发布日期:2024-06-07   作者:绵阳市自然资源和规划局    来源:梓潼县自然资源局 【字体: 】   阅读:

为持续推进党建引领与人居环境整治深度融合,着力改善农村人居环境,建设美丽宜居村庄,全面提升农村人居环境质量,加快推进“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的宜居宜业大美乡村建设。近日,演武镇玉泉村联系单位自然资源局机关支部、演武镇党委机关支部、玉泉村党总支共40余人开展了“党员先锋模范日,我为群众办实事”主题党日活动。

一是充分发挥党组织战斗堡垒作用。自然资源局机关支部党员干部、驻村工作队、镇村干部、公益性岗位和文明实践志愿者发挥“不怕脏、不怕累”的精神,用自己的实际行动为村民群众拥有良好的生活居住环境贡献微薄之力,大力营造“干部带头示范、群众积极参与”的良好氛围。集中对房前屋后、108国道沿线生活垃圾、“牛皮癣”、公路沿线的杂物杂草等进行全面清理,重点整治卫生死角地带,确保环境卫生整治不落一处。

二是加大宣传力度营造良好氛围。为深入开展习近平生态文明思想进农村宣传活动,倡导文明健康绿色环保生活方式。在开展环境卫生整治的同时,驻村工作队还组织力量通过发放宣传单、环保袋、播放短视频等向广大群众宣传环境卫生、垃圾分类、生活污水治理、野生动植物保护等方面知识,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,提高群众健康素养。把转变群众思想观念、推行文明健康生活方式作为农村精神文明建设的重要内容。

此次活动,不仅改善了村庄环境,还进一步增强了群众的文明健康、绿色环保意识。下一步,玉泉村将在演武镇的带领下,坚持以党建为引领,建立健全长效化管理机制,激发群众积极性和主动性,营造“人人参与、共建共享”浓厚氛围,用优美环境之笔,绘就宜居宜业和美乡村新画卷,为乡村振兴赋能添彩。

(撰稿人:自然资源局派驻演武镇玉泉村驻村第一书记史丽君,审核人:黄弋峰,联系方式:15883772933)

相关信息