网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 党建工作

中国共产党绵阳市自然资源和规划行业党员大会胜利召开

发布日期:2024-02-27   作者:绵阳市自然资源和规划局    来源:机关党委办 【字体: 】   阅读:

为认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强行业党建工作部署,2月26日,中国共产党绵阳市自然资源和规划行业党员大会召开,市自然资源和规划行业党员共计173名出席大会。大会在庄严的国歌声中开幕,市自然资源和规划局党组书记、局长钟培作工作报告。

会议指出,五年来,全市自然资源和规划系统坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神和二十届历次全会精神,毫不动摇坚持党的全面领导,认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,以“全覆盖、全规范、全统领”为党建工作主线,以党委(党组)“六个规范化”和支部“十个标准化”建设为抓手,全面理顺党建领导工作机制,着力夯实基层基础,全面推进党建与业务融合发展,党员干部政治素养持续提高,基层党组织功能发挥持续增强,助推发展成效持续彰显,助力乡村振兴和基层治理持续发力,自然资源和规划行业形象持续提升,圆满完成各项工作任务。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全市自然资源和规划行业要坚持以筑牢“绝对忠诚”为根本,抓好思想政治建设;要坚持以学习贯彻党的二十大精神为主线,强化理论武装;要坚持以深化“一线工作法”为抓手,夯实基层基础;要坚持以促进行业高质量发展为要,提升服务保障能力;要坚持以加强作风建设为治本之策,深化全面从严治党。

会议要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心的发展思想,团结带领全体从业人员,心往一处想、劲往一处使,以更加坚定的政治方向,更加扎实的工作举措,更加过硬的工作作风,踔厉奋发、勇毅前行,为推动自然资源和规划行业高质量发展,加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心努力奋斗!

    大会以无记名投票和差额选举方式选举产生了中国共产党绵阳市自然资源和规划行业委员会委员,选举绵阳市自然资源和规划局党组书记、局长钟培为中国共产党绵阳市自然资源和规划行业委员会书记。选举局党组成员、机关党委书记韩光贵为中国共产党绵阳市自然资源和规划行业委员会副书记。

新当选的中国共产党绵阳市自然资源和规划行业委员会书记钟培代表班子作表态发言,在新的历史时期,肩负新的历史使命,必须深入学习贯彻习近平总书记关于党建工作的重要论述,在市委和厅党组的领导下,学在前、干在前、走在前,推动党建与业务工作深度融合,展现自然资源和规划行业的新面貌、新作为。

相关信息