网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 工作动态

梓潼县整体联动,确保动态监测出实效

发布日期:2024-05-31   作者:绵阳市自然资源和规划局    来源:梓潼县自然资源局 【字体: 】   阅读:

今年自然资源综合动态监测工作开展以来,梓潼县局积极响应,全面协调,主动作为,切实推进综合动态监测成果在自然资源管理领域的一查多用。1-4月,共下发图斑3425个,图斑面积为25192.6亩。其中耕地流入7526.77亩,耕地流出3641.78亩,耕地净流入3884.99亩。

一是主动作为,迅速响应。在监测图斑下发后,立即开展初步分析,掌握下发图斑情况。同时,会同技术单位立即开展外业举证,按图斑量,在5-15天内完成外业举证。

二是分析研判,综合预警。及时开展内业分析,全面掌握各地类变化情况。主动与保护监督股、执法大队共享信息,召开综合动态监测分析会,向保护监督股、执法大队及各镇(乡)通报综合动态监测情况,研判耕地等流入流出情况,做好预警。

三是通力协作,形成闭环。分村形成综合动态监测地类变化分析表及耕地流出整改恢复台账,各镇乡对照核实情况,逐图斑、逐地块落实整改恢复意见及时间,并于7天内反馈核实情况,由保护监督股及执法大队审核整改意见的准确性和可实施性,并督促整改。整改完成后及时报调查监测股现场举证并纳入日常变更。

相关信息