网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市自然资源和规划局召开地灾矿产修复板块双周例会(第八期)

发布日期:2024-05-28   作者:绵阳市自然资源和规划局    来源:局办公室 【字体: 】   阅读:

    5月27日,市自然资源和规划局召开地灾矿产修复板块双周例会(第八期),局党组书记、局长钟培出席会议并讲话。

会议传达学习了四部联合发布的《关于加强城市地质安全风险防控的通知》和《四川省自然资源厅关于进一步规范矿业权管理的通知》,曹立军书记在5月25日调度全市防汛减灾工作会议上的指示精神并作出工作部署。

    各科室围绕本板块近期重点工作,盘点总结上一阶段工作推进情况、分析存在问题并提出解决思路,汇报下两周重点工作打算。板块牵头领导李光德副局长、韩光贵书记分别就板块工作开展情况进行点评,提出工作要求。

钟培指出,当前正值汛期,做好地质灾害防治工作责任重大。要始终坚持人民至上、生命至上,把思想之弦绷得更紧,严阵以待、严防死守,全力抓紧抓牢地质灾害防治各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全。

钟培强调,要抓实抓细隐患排查。强化“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”,按照“坡到顶、沟到头”的原则,全覆盖对有人居住及活动区域进行动态排查整治,确保无盲区死角。

要抓实抓细预警避险。强化“人技结合”,严格执行预警“叫应”等机制,严格落实“三避让”“三个紧急撤离”刚性要求,坚决做到“应转尽转早转真转”。要抓实抓细反馈核查。督促建立完善多线并行、相互兜底责任体系,多渠道并行落实、相互验证确认避险转移情况,形成全链条完整闭环。

相关信息