网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 工作动态

力学笃行 蓄能发展——全市自然资源和规划系统干部专业能力提升培训班(第二期)开班

发布日期:2024-04-18   作者:绵阳市自然资源和规划局    来源:局办公室 【字体: 】   阅读:

近日,由市委组织部、市自然资源和规划局联合举办,为期10天的第二期全市自然资源和规划系统干部专业能力提升培训班,在浙江大学西溪校区田家炳书院开班。

此次培训对象包括市政府办、市财政局、全市自然资源和规划系统有关负责同志及青年干部代表共54人,培训内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、浙江自然资源实践与创新、“千万工程”经验、乡村规划建设、节约集约用地、土地综合整治与生态修复、自然资源登记改革等内容,采取“专家授课+现场教学”的方式开展。

浙江大学建筑工程学院党委副书记、纪委书记成光林致欢迎词,市自然资源和规划局党组书记、局长钟培作开班讲话,市政府办公室、市委组织部、市财政局有关负责同志出席开班式。

钟培指出,本次培训是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要举措,是全市自然资源和规划系统“四个年建设”的重要内容,是“专业升级年”的重要安排。

钟培强调,站在绵阳经济总量迈上4000亿台阶新的历史起点,必须从“新”出发、向“新”而生,以学促干、以学提能,牢记“国之大者”,奋力在服务保障全市经济社会高质量发展上赢得战略活力。要明确任务、强化责任,珍惜难得学习机会。坚持以学习提高认知,向最好的学、与最强的比、跟最快的赛,练就“硬脊梁、铁肩膀、真本领”,把“求是创新”精神贯穿到一件一件的工作中,把“三个不一样”要求落实到主动作为的行动上,干出不一样的成绩。要保持初心、不负春光,心无旁骛静心学习。以空杯心态、静下心来,认真听、认真记、认真思、认真想,用真学真懂、真知灼见,交一份有深度、有见解的心得体会,把培训学习与巩固拓展主题教育成果相结合,在“学思践悟”的感知中,在“千万工程”的巨变中,做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要博学审问、慎思明辨,推动工作创新发展。秉持严谨的治学态度、求是创新的精神,结合自然资源和规划职责任务,带着如何创新工作的思考,由点到面、由表及里、以终为始,学理念、学思想、学方法、学技能,以专业的精神、专业的态度、专业的作风,将课堂教学、现场观摩、学习交流与工作实际融会贯通,做到知行合一、创新工作。要展示形象、严格要求,体现绵阳干部实干本色。始终保持良好学风,严格培训学习纪律和廉洁自律,带着组织的期待、自我的期许,做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,以优良学风展示过硬作风,确保培训取得实实在在的成效。

同时,为进一步突出政治引领,培训班成立临时党支部把支部建立在班上,将“理论武装”和“红色教育”贯穿学习培训全过程,切实做到又红又专全面提升干部队伍综合素质能力。

相关信息