网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 工作动态

绵阳市2024年自然资源和不动产登记、自然资源调查监测重点工作推进会召开

发布日期:2024-04-10   作者:绵阳市自然资源和规划局    来源:自然资源确权登记科 【字体: 】   阅读:

2024年4月9日,绵阳市自然资源和规划局组织召开了2024年全市自然资源和不动产登记、自然资源调查监测重点工作推进会,局党组成员、副局长刘志红出席会议并讲话,各县(市、区)、园区自然资源主管部门、各级不动产登记中心以及市局确权登记(调查监测)科相关负责同志参加会议。

会上,市局确权登记(调查监测)科汇报总结了2023年自然资源调查监测和登记工作情况,领学交流了部、省、市自然资源调查和登记2024年重点工作,市不动产登记中心围绕2024年不动产登记重点工作开展交流,各县(市、区)局分别围绕具体重点工作进行了交流发言。

会议指出,自然资源确权和不动产登记、自然资源调查监测都是自然资源管理工作中的基础性、底板性工作,大家要进一步清醒认识到新时期对自然资源确权和不动产登记、自然资源调查监测提出的新要求,要围绕自然资源管理“两统一”职责,全面践行高质量发展做好基础性支撑工作。

会议要求,一是要提高政治站位,高效推进工作。以强烈的政治责任感,谋篇布局各项重点工作,为工作的有效推进提供组织保障;二是要聚焦年度目标,扎实推进工作。锚定主责主业,工作闭环管理,同时加强向省厅对口处(局)请示汇报,做好基础保障。牢固树立安全意识,进一步强化市县两级学习交流,互相促进提升;三是要转变工作作风,提高业务能力。切实发扬求真务实、雷厉风行的工作作风,加强对国家、省、市下发各类重点工作相关新规定、新政策的学习领会,提高转化能力,用学习成果更好的指导各项工作;四是要强化责任担当,抓好党风廉政建设。做到党风廉政工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、共提升,努力营造自然资源登记和调查板块“风清气正”的工作环境。

相关信息