您的位置:国土局 > 新闻动态 > 行业动态 
第29个全国土地日宣传活动主题确定
2019-06-18


    在第29个全国土地日到来之际,自然资源部办公厅发出关于开展第29个全国土地日宣传活动的通知,明确今年活动主题为“严格保护耕地 节约集约用地”,要求各地组织开展面向社会公众的各类宣传活动,增进社会公众对土地资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识。

    今年全国土地日主要活动有:制播全国土地日公益宣传片,突出严格保护耕地和节约集约用地的重要意义;围绕主题设计制作宣传海报,在全国土地日宣传期间使用;组织中央媒体开展耕地保护典型经验采访,有关报道将在全国土地日前后集中刊发;在新媒体平台开展“我与土地的故事”短视频宣传,动员社会各界展现“珍惜土地资源、节约集约用地”的故事。

    自然资源部要求,各地自然资源主管部门要结合本地实际,充分发挥各政府部门、学术团体、社会组织和有关企业的作用,提升综合效益;要加强与宣传、教育、文旅、广电等部门的协调联动,组织开展面向社会公众的各类宣传活动。各地各单位要进一步加强与各类新闻媒体特别是网络新媒体的合作,不断提升全国土地日宣传活动的影响力和吸引力。要创新宣传方法和形式,通过刊播公益广告、公益宣传片等,增进社会公众对土地资源国情国策的了解,培育节约优先、保护优先的绿色发展意识。各项宣传活动要严格遵守中央八项规定,力戒形式主义、官僚主义,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。(来源:自然资源部门户网站)