三台局召开“防风险、保安全、迎大庆”工作会
2019-09-06

    9月5日,三台县自然资源局组织召开全系统“防风险、保安全、迎大庆”工作会议,传达上级“防风险、保安全、迎大庆”电视电话会议精神及有关决策部署,安排安全生产相关工作,参加会议的有相关股室负责人,各国土所、林业站负责人,全县砖厂、膨润土、探矿权、木材加工、土地整理及双挂项目在建工程项目企业负责人,共计100余人。会议邀请了县应急管理局到会指导。

    会议强调,今年是新中国成立70周年大庆,全体人员务必提高认识,以高度的政治责任感做好安全生产工作。会议要求,一是所有参会人员要认真贯彻落实习总书记关于安全生产工作的“三个必须”,认真领会各项安全会议和文件精神,始终保持清醒头脑,思想上重视起来,行动上动起来,及早谋划,防范于未然。二是各非煤矿山、木材加工企业、森林公园、在建项目等领域要按照“边排查边整改”原则,全方位开展安全隐患排查,建立问题台账,落实整改措施、责任,确保节前安全稳定。三是各单位、企业要举一反三,以点带面,建立健全安全生产制度,抓长抓常安全生产工作。( 侯洁)