“抓落实作表率” 积极化解办证历史遗留问题
2019-09-06

    由于开发企业“未供即用”,土地手续不完善,违法超面积建设,不及时拆除临时建筑等原因,导致富乐锦城小区近10年未办证。

    按照“防风险、保安全、迎大庆”行动的要求,游仙区自然资源局“抓落实、作表率”,积极化解富乐锦城小区办证历史遗留问题。

    9月4日,我局包案领导蒲克林副局长召集相关业务股室与富乐锦城小区业主代表及开发公司负责人专题召开了富乐锦城办证历史遗留问题化解工作协调推进会。经过会议反复交流、沟通、解释,细化步骤、明确责任,一是责成规划、地籍、执法、不动产游仙分中心尽量争取政策、完善手续;二是向上争取支持、以求减少程序、缩短时间;三是信访办做好与小区业主的沟通工作,及时通报工作进展情况。会上,开发公司负责人现场对业主们关心的土地出让金由谁缴纳的问题作了正面回应,承诺将由开发公司缴纳,积极配合自然资源部门解决好此办证历史遗留问题。

    此次专题化解,羸得了到会业主代表们的集体点赞。业主代表们纷纷表示真切地感受到了游仙区自然资源局“抓落实、作表率”的诚意,感受到了包案领导勇于面对困难的决心,感受到了工作人员敢于担当的精神。(李爱民)